Логин: Регистрация
Пароль:

mice интервью : Radisson Zavidovo и другое на нашем сайте
мерседес купить цена у официального дилера в Москве
ворсовые коврики в салон подробнее от компании
ПУБЛИКАЦИИ
 

Павел Катрич: «Удача улыбается сильнейшим»

24.11.2008 
 

«Удача улыбается сильнейшим», - в этом уверен капитан ХК «Тамбов» Павел КАТРИЧ. Цвета местной ледовой дружины воспитанник саратовской хоккейной школы защищает не первый год. Однако капитанскую повязку он примерил лишь в этом сезоне. А, примерив, придерживается простого правила: своим примером на льду нужно доказывать то, на что способен. И это, следует отметить, у него получается. В частности, на данный момент у Катрича самый высокий показатель результативности по системе гол+пас. Но это, как подчеркивает крайний правый нападающий, заслуга всей пятерки.

Хоккеем Павел начал заниматься еще в детстве. Как в шесть лет встал на коньки, так до сих пор и катается. Почему сделал выбор именно в пользу хоккея? Просто воедино слилось несколько компонентов: этот вид спорта зачаровывал мальчика, его выбор одобрили родители, да и тренер, увидев, как Павел ведет себя на льду, поощрял его занятия. С первым тренером Катричу тоже, надо сказать, повезло. Он родился в городе Балаково Саратовской области. И именно здесь была создана дворовая хоккейная команда «Романтик», в которой свои первые хоккейные шаги делали многие игроки российского чемпионата. Делал их и Павел. Под руководством Владимира Ильича Кулакова.

Примечательно, что с выбором амплуа у Катрича вопросов также не возникало. Он всегда был крайним правым нападающим. Говорит, что в атакующих действиях ему больше нравится участвовать, нежели в оборонительных. Вот и участвует до сих пор.

Что касается игровой практики, то опыта ведения ледовых баталий Павел набирался в самых разных командах. Он прошел юношескую школу нижегородского «Торпедо». Играл за дубль столичного «Динамо», потом за основную команду. Сезон провел в воронежском «Буране». А потом получил травму. Три года провел без спорта. Точнее, без хоккея. Без большого хоккея. Было сложно. В такие периоды люди ломаются, происходит глобальная переоценка ценностей, меняются жизненные ориентиры. Катрич не сломался. Как говорит сегодня, выдержал благодаря поддержке своих близких – родителей и друзей. И все-таки вернулся в хоккей. Пробовал найти себя в разных клубах. Нашел в Тамбове, где играет уже третий сезон. Его жизненное кредо – удача улыбается сильнейшим. И это он старается доказать, прежде всего, на льду.

В этом сезоне, по мнению Павла, такой шанс команде предоставляется как никогда часто – интересный календарь, высокая интенсивность игр. После очередной серии матчей времени на отдых не бывает – спортсмены успевают сделать лишь новый вздох перед следующим выходом на лед, перед необходимостью доказывать свою состоятельность. Как считает капитан, многим ребятам это нравится. Все-таки игровой процесс всегда интереснее тренировочного, да и этот бешеный темп заставляет совершенствовать свое мастерство. Кстати сказать, именно за счет него тамбовский клуб старается обыгрывать молодых соперников. Получается это или нет, решать зрителю. И, стоит подчеркнуть, что мнение болельщиков для команды очень важно. Равно как важна и поддержка. По словам Катрича, играть всегда интереснее при полных трибунах. Тем более, вся команда настраивается на каждую игру, пытается не только получить три заветных очка, но и порадовать хорошим хоккеем тамбовских любителей этого вида спорта.

Что касается Павла, то он уже не молодой игрок. Вероятно, скоро ему придется подыскивать для себя какое-то другое занятие – век спортсмена, как мы знаем, не долог. Есть шанс, что он может остаться в Тамбове. Сердце капитана нашей ледовой дружины до сих пор свободно. Так что очаровательным тамбовчанкам нужно повнимательнее присмотреться к этому хоккеисту.

Главный тренер ХК «Тамбов» Сергей СУХАРЕВ:
- Павел такой игрок, который, при желании, может изменить ход всего матча. Он активен, напорист, опытен. Другое дело, не всегда у него получается проявить эти качества в полном объеме. Если говорить о нынешнем сезоне, то его Павел проводит не совсем ровно. Однако он показывает высокую результативность и является одним из лидеров нашей команды.

Екатерина Заева
Газета Тамбовский Курьер

  
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Зайка16.01.2009 17:12

I adore


Chaika19.12.2008 21:38

Дааааа, девушки - существа изменчивые и переменчивые, свои решения только так меняют....и даже слова Well


Alenka19.12.2008 13:44

To you


Alenka19.12.2008 13:31

Excellently Повезло же вам, девченки из Тамбова.....


ХК Воронеж-209.12.2008 00:58

Пашок играл не в Буране,а в ХК Воронеж,и в ХК Воронеж-2


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

При использовании материалов сайта ссылка обязательна
ХК "Тамбов" © 2008 - 2019