Логин: Регистрация
Пароль:

ПУБЛИКАЦИИ
 

Сергей Сухарев: «С «Атлантом-2» придётся непросто»

04.11.2008 
 

После матчей с хоккейным клубом "МВД-2" мы встретились с главным тренером ХК "Тамбов" Сергеем Николаевичем Сухаревым и он ответил на несколько наших вопросов о текущем положении дел в команде, причинах некоторых неудач и возможных потерях в период дозаявок.

- Сергей Николаевич, почему так тяжело дались обе игры с "МВД-2"?
- По той простой причине, что физическое состояние команды в данный момент не самое лучшее. Причин здесь несколько. Одна из них это позднее начало предсезонки, подготовка получилась скомканной. Как вы знаете во дворце спорта «Кристалл» был ремонт, у нас не было льда, и чемпионат мы начинали практически с чистого листа. Мы покатались восемь дней в Липецке и потом сыграли шесть тренировочных игр за семь дней, приходилось форсировать подготовку. Поэтому можно говорить о том, что не было возможности заложить фундамент на весь сезон, а в такой ситуации спады неизбежны.

- Серию из четырёх поражений на старте также можно считать следствием недостаточных тренировок перед сезоном?
- Безусловно. У нас не было должной физической подготовки и практики игры на льду. Как правило, на первую половину матча команду ещё хватало, а затем просто кончались силы. Но за счёт игр чемпионата впоследствии немного набрали необходимые кондиции.

- Как считаете с "Атлантом-2" сложно придётся?
- Да, думаю, будет непросто. У нас достаточно много игроков с хроническими травмами, которые дают о себе знать. К тому же команду преследует эпидемия болезней: грипп, ангина – некоторые уже по три раза переболели… Поэтому настраиваемся на тяжёлые игры.

- В команде соперника против вас будет играть тамбовский воспитанник Павел Тапильский. Как думаете, у него есть шанс заиграть на серьёзном уровне?
- В Мытищах отличные условия, а у парня огромное желание играть и тренироваться. Как всё дальше сложится неизвестно, но мы будем только рады, если у него получится заиграть.

- Считаете ли кого-то из игроков, ушедших в межсезонье из команды серьёзной потерей для клуба?
- В первую очередь, стоит вспомнить Антона Жукова и Сергея Соколова, которые в прошлом году были лучшими бомбардирами нашей команды.

- По-вашему, команда стала сильнее или слабее по сравнению с прошлым годом?
- Наверное, уровень приблизительно тот же. Хотя сейчас могу сказать, что у нас нет таких проблем с обороной, какие имели место в прошлом году, когда в команде было три защитника.

- Кого из новичков команды вы могли бы выделить по уже сыгранным матчам?
- Могу отметить бомбардирские качества Михаила Анисимова, неплохую игру в обороне Ивана Амахина. Своей работоспособностью и трудолюбием отличаются ребята, пришедшие из Липецка.

- Кто из молодых тамбовских ребят, находящихся сейчас в команде имеет наибольшие перспективы?
- Мне весной понравились Илья Федосов и Алексей Кондауров. Трудолюбивые нацеленные ребята, крепкие физически. Но сейчас они не в лучших кондициях, поскольку длительное отсутствие игровой практики для юных хоккеистов вдвойне хуже, навыки теряются… Но может быть по ходу сезона они наберут форму, будем стараться давать им время на площадке. Про остальных ребят пока говорить рано, у них есть над чем работать и в плане техники и совершенствования игрового мышления.

- В ближайшее время планируются изменения в составе команды?
- Да, возможно кто-то перейдёт в другие клубы. В частности Амахиным интересуется клуб Высшей лиги «Кристалл» из Саратова, он поедет туда на просмотр. Наверное, также покинут команду Анисимов и Ощинский. Ну а мы постараемся найти им адекватные замены.

- Как вам работается в Тамбове?
- Прямо скажем, непросто. У нас хорошие доверительные отношения с управляющим делами клуба Владимиром Валентиновичем Виноградовым и, можно сказать, что из-за этого я и приехал сюда в этом сезоне. Здесь немалые проблемы в материально-техническом оснащении, но будем надеяться, что со временем они устранятся.

- Какие задачи ставятся перед вами на текущий сезон?
- Никаких особенных задач озвучено не было. Но, разумеется, мы должны попасть в плей-офф.

Дмитрий Дмитриев
Сайт Тамбовспорт

  
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Lemar06.11.2008 12:26

So-so


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

При использовании материалов сайта ссылка обязательна
ХК "Тамбов" © 2008 - 2019