Логин: Регистрация
Пароль:

ПУБЛИКАЦИИ
 

Достойно лидера

25.11.2007 
 

В минувшие выходные хоккейный клуб «Тамбов» принимал на своей площадке гостей из соседнего Липецка. Матчи обещали быть очень тяжёлыми, недаром соперник является безоговорочным лидером турнира. Интерес к матчу подогревало также и то, что нынешний наставник тамбовчан Сергей Сухарев долгое время работал в Липецке. Да и среди игроков, вышедших на площадку, было достаточно хоккеистов, поигравших за оба клуба.

С самого начала первого матча было видно, как заряжена на игру тамбовская команда. Ребята полностью выкладывались, прессинговали по всей площадке, бились за каждый участок льда, не жалея ни себя не соперника. Столь бескомпромиссная игра принесла закономерный результат: две забитых шайбы уже к середине первого периода. Сначала Никита Крючков сумел наказать соперника за излишнюю самоуверенность, забив гол в меньшинстве, а затем Сергей Бурмистров увеличил преимущество, когда обе команды играли в неполных составах. К сожаленью уйти на первый перерыв с преимуществом в две шайбы не удалось, липчане сократили отставание, реализовав численное большинство.

Счёт 2:1 в пользу хозяев остался гореть на табло и после окончания второго периода. Хотя порою у ворот Андрея Черноскутова было ой как жарко: липецкие хоккеисты неустанно штурмовали тамбовские рубежи, изрядно потрепав нервы нашей команде и болельщикам на трибунах. Шайба однажды угодила в штангу, несколько раз прошла в сантиметрах от неё. Но надо отдать должное тамбовчанам: помыслы их были не только об обороне собственных ворот. Часто возникали моменты, когда преимущество хозяев могло увеличиться. Чего стоит только выход один на один Павла Топильского, который юный нападающий к сожаленью не сумел воплотить в заброшенную шайбу.

Третий период начался не совсем удачно для хозяев и «Липецк» сумел восстановить равновесие в счёте, которое продержалось до окончания основного времени игры. Концовка заключительной двадцатиминутки и последовавший за ней овертайм проходили в очень жёсткой и грубой борьбе. Было много опасных столкновений, необоснованных фолов с обеих сторон, что в итоге вылилось в небольшую потасовку. Но спортивных результатов этот временной промежуток не принес, и всё закончилось серией послематчевых буллитов, в которой точнее оказались гости.

В этом матче отлично проявила себя оборона во главе с вратарём Андреем Черноскутовым, нападающие прекрасно двигались и комбинировали, хотя на завершающей стадии атак чаще были небезупречны. Качество игры оценили и болельщики, проводившие команду аплодисментами и дружным «Мо-ло-дцы!».
На следующий день эти же соперники вновь встретились на льду дворца спорта «Кристалл». Как и накануне первыми вышли вперёд хозяева – передачу Александра Тюрина замкнул его тёзка Голиков. Но радоваться долго не пришлось и буквально через пару минут счёт сравнялся после того как липчане умело разыграли лишнего игрока.

Тамбовские хоккеисты, отдав много сил в первой встрече, выглядели менее мобильными и часто «зевали» опасные выпады соперников, один из которых завершился голом Павла Копытина в начале второго периода. И хотя через несколько минут наши ребята сумели отыграться после броска Кирилла Ивашкина, игровое преимущество всё же продолжало оставаться на стороне гостей и они его, недолго думая, закрепили третьим голом.

На исходе второго периода общая нервозность в игре вылилась в драку между Антоном Жуковым с нашей стороны и липчанином Дмитрием Грушиным. Хотя габаритами не тот ни другой не тянут на роль тафгаев, спарринг между ними был достоин матчей национальной хоккейной лиги. Поединок не без помощи бригады арбитров завершился вничью, а оба героя отправились отдыхать до конца встречи.

В заключительном отрезке игры гости выглядели напористее и острее и ещё дважды сумели поразить ворота тамбовчан – в начале и конце периода свои шансы использовали Алексей Сынков и Андрей Воронков.

Нельзя сказать, что тамбовчане смотрелись намного хуже самих себя днём раньше. Старания и усердия было вполне достаточно. Винить вратаря Богдана Ощинского в пропущенных шайбах также не стоит, играл он очень неплохо и иногда по-настоящему выручал. Видимо дело в том, что фаворит просто сделал выводы и подошёл ко второй встрече более ответственно.

Игры с лидером группы оставили приятное впечатление. ХК «Тамбов» оказался одной из немногих команд, сумевших отнять очки у «Липецка» (к слову, до этой игры липчане потеряли только 6 очков в 22 встречах). Дай бог, чтобы подобный боевой настрой сохранился и до следующих игр, ближайшие из которых состоятся совсем скоро – 27-го и 28-го декабря с воронежским «Бураном».

Дмитрий Дмитриев
Сайт Тамбовспорт

  
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

При использовании материалов сайта ссылка обязательна
ХК "Тамбов" © 2008 - 2019