Логин: Регистрация
Пароль:

ПУБЛИКАЦИИ
 

Предсезонная пресс-конференция

25.09.2009 
 

Перед началом хоккейного сезона состоялась традиционная пресс-конференция, на которой помимо приглашённых журналистов присутствовали управляющий делами ХК «Тамбов» Владимир Виноградов, главный тренер Михаил Щетинин, капитан команды Кирилл Ивашкин, вратарь Андрей Черноскутов и защитник Роман Бурмистров.

Первым слово взял Владимир Виноградов и первым делом поблагодарил собравшихся журналистов за их работу по освещению дел в хоккейном клубе, особо отметив, немалый вклад работников прессы в разрешении ситуации с пуском льда.

В дальнейшем представители ХК "Тамбов" отвечали на вопросы журналистов. Вот некоторые их высказывания.

Владимир Виноградов

о составе команды:
– Мы постарались сохранить тот коллектив, который был в прошлом году. Ведь пятое место в двух последних сезонах это результат весьма достойный. Костяк команды нам сохранить удалось. Мы дали возможность уйти в другой клуб двум нашим ведущим игрокам – Павлу Катричу и Алексею Колбину. Всё-таки они уже ребята возрастные и сейчас для них финансовая составляющая очень важна. Команда в целом стала значительно моложе. У нас остались два ветерана – Андрей Черноскутов и Роман Бурмистров. Мы привлекаем в клуб молодых тамбовских игроков. В прошлом сезоне вы некоторых из них уже могли видеть на льду, а в этом году, думаю, они будут привлекаться чаще. Всего заключены контракты с 29 игроками.

о задачах на сезон:
– Наша цель по итогам первого этапа попасть в первую четвёрку команд и пройти дальше. Трибуны на наших играх всегда полные и хотелось бы, чтобы так было всегда.

о ситуации со льдом:
– Я не могу сейчас со стопроцентной уверенностью сказать, обойдёмся ли мы в этом сезоне без проблем со льдом. Ситуация в этом плане может поменяться мгновенно. Единственная позитивная новость за последнее время это то, что в 2010 году мы уже входим в федеральную программу, которая позволит нам построить новый ледовый дворец. Сейчас речь уже ведётся о конкретике: о проекте, о выделении средств. И я думаю, что в течение одного-двух лет мы уже получим новое спортивное сооружение, которое позволит нам распоряжаться льдом по своему усмотрению. Сейчас мы даже рассматриваем вопрос о том, чтобы в новом дворце было две ледовых площадки. А по текущей ситуации я сказать ничего не могу. Хотя четверть прав на ЛДС «Кристалл» принадлежит администрации области, но все решения, как правило, принимаются единолично профсоюзами.

о финансировании:
- В этом году мы не просто будем привлекать внебюджетные средства, но и в основном будем рассчитывать только на них. Этот сезон, надеюсь, мы проведём всё равно на хорошем уровне. А ситуация с бюджетным финансированием такова, что на него мы можем рассчитывать в последнюю очередь. Получим – хорошо, не получим – будем обходиться за счёт спонсоров и привлечённых средств… Идут переговоры и о генеральном спонсорстве клуба, но определённого решения по этому вопросу пока нет.

о фарм-клубе:
- Заключение договора с ХК «Саров» это один из способов привлечь в команду дополнительные средства. Сотрудничество это взаимовыгодно, так как саровчане не будут тратиться на создание отдельной команды и на заявочный взнос, а взамен на это они обеспечат нас экипировкой на сумму 300 тысяч рублей.

о вратаре:
- Нам повезло, что мы сохранили в команде Андрея Черноскутова. Для команды первой лиги вратарь такого уровня за счастье. Наверное, для многих это будет новостью, но ко всему прочему Андрей ещё и работает с нашими молодыми вратарями в школе.

о работе тренером:
- Мыслей самому возглавить клуб в качестве тренера у меня не возникало. В наших условиях менеджер спортивной команды слишком за многое в ответе, чтобы заниматься и тренировочным процессом – нельзя объять необъятное. Я окончил высшую школу тренеров, и защищался я там именно по менеджменту в профессиональном спорте. Тренерская работа также очень интересна, и в свободное время я с удовольствием занимаюсь с молодыми ребятами. Но каждый должен заниматься своим делом, и в настоящий момент мне бы хотелось создать такие условия для ребят, чтобы они были приближены к нормальным – в этом я вижу свою задачу.

Михаил Щетинин

о себе:
- Родом я из города Липецка, где и обучался в местной спортшколе. Играл в сборной СССР в своём возрасте. После 10-го класса уехал в московскую команду «Крылья Советов». В то же время получил высшее образование, в том числе и тренерское. На посту главного тренера буду работать впервые. До приглашения в хоккейный клуб «Тамбов» работал вторым тренером в липецкой команде «Сокол».

о новичках:
- В команду пришли молодые ребята из дубля череповецкой «Северстали» - это вратарь Иван Черняев, два защитника Максим Ружанов и Павел Ивасенко, нападающий Иван Кузнецов. Также хочу отметить Дениса Игошкина, которого я хорошо знаю по игре за ХК «Липецк», где он играл не последние роли, я на него очень рассчитываю.

о первой пятёрке:
- В первой пятёрке должны играть те, кто в данный момент сильнее. Перестановки в звеньях возможны после каждой игры. На данный момент я бы поставил в стартовое звено нападающих Кирилла Ивашкина, Дениса Игошкина и Андрея Логвинова, а в оборону Романа Бурмистрова и Андрея Двуреченского.

о тамбовской молодёжи:
- С такими перепадами со льдом как в Тамбове сложно рассчитывать на воспитание достойной смены. Перерыв в пять месяцев для молодых ребят просто не допустим. Футбол, бег и физподготовка это хорошо, но хоккеисты в первую очередь должны другим заниматься… У ребят есть огромное желание играть, для них ещё ничего не потеряно и мы обязательно будем привлекать их в состав.

Кирилл Ивашкин

о капитанстве:
- Капитаном меня выбрали впервые. Попробуем, посмотрим, получится или нет. Настроение перед сезоном отличное, позитивное. Будем играть, и стараться выигрывать.

Андрей Черноскутов
о выборе клуба:
- В конце прошлого сезона мы с Владимиром Валентиновичем договорились, что я останусь в команде, поэтому другие варианты и не рассматривались.

Роман Бурмистров
О Тамбове:
– Тамбов, конечно, уже стал родным городом. У меня здесь жена, ребёнок. Да и прописка теперь тамбовская.

Дмитрий Дмитриев
Тамбовспорт

  
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Maxon6826.09.2009 00:04

Че завтра все на хоккей прем!


Kliff25.09.2009 18:36

то же самое,немножко другиим словами
http://www.tamboff.ru/news/article/show/id/2298


Юрий25.09.2009 18:18

Спасибо!!!! - Дмитрию за пресс -конференцию ... Excellently Пока всё в радужных тонах ...подождём развития ситуации , а форму где заказывали ?


Kliff25.09.2009 17:28

А почему Роман не капитан?


Kliff25.09.2009 16:56

хоккей жив


demiurg25.09.2009 11:47

Состав повешу в ближайшее время


VanLex25.09.2009 10:26

Ну, планы как всегда наполеоновские. Удачи команде и тренерскому составу.


Maxon6825.09.2009 01:41

Кто знает?


Maxon6825.09.2009 01:40

Какой у нас состав команды?


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

При использовании материалов сайта ссылка обязательна
ХК "Тамбов" © 2008 - 2017