Логин: Регистрация
Пароль:

ПУБЛИКАЦИИ
 

Почин неудачный, но полезный

14.09.2009 
 

На прошлой неделе в Воронеже прошел традиционный предсезонный турнир. На лед местного дворца спорта вышли четыре команды – соперники тамбовчан по группе «А» в грядущем чемпионате. Вставшие на коньки за пять дней до старта соревнований, наши хоккеисты в них заняли последнее четвертое место.

Несмотря на то, что до старта регулярного чемпионата осталось около двух недель, состав ХК «Тамбов» только собирается да сыгрывается – отсутствие льда все-таки не проходит бесследно. К примеру, команды, приехавшие на турнир – воронежский «Буран», ХК «Брянск» и дублеры ХК «Липецк», - виражи на коньках выделывают уже полтора месяца. А тамбовчане все это время бегали кроссы, в течение пяти месяцев мечтая о льде. Впрочем, об этих нюансах подопечные Михаила Щетинина во время турнира не помнили: нужно было играть, доказывая свою боеспособность и состоятельность. И это, следует отметить, у них неплохо получалось. По крайней мере, начали очень активно, в первом же матче обыграв дубль ХК «Липецк» - 6:4. На Брянске споткнулись – 2:4. Зато в третьей игре показали характер, обыграв по буллитам (4:3) воронежский «Буран». Примечательно, что хозяева льда в этом турнире уступили лишь однажды и их обидчиками стали тамбовчане.

Всего на одно очко черно-белые отстали от своих визави из Брянска, но и одно очко, порой, дорогого стоит. В итоге тамбовчанам предстоял спор за третье место со второй командой Липецка. Нужно отметить, наш соперник до этого не выиграл на турнире ни одного матча. Только любого соперника нельзя недооценивать. Выигрывая по ходу встречи, наши хоккеисты ее проиграли – 3:4, заняв четвертое место. «Липчане привезли игроков из первой команды, но даже не это повлияло на исход финальной игры, - говорит управляющий ХК «Тамбов» Владимир Виноградов. – Мы просто оказались неготовыми к тому, чтобы провести подряд четыре игры. Соперник был быстрее, мобильнее. А вообще, с точки зрения психологии, даже хорошо, что мы Липецку проиграли. Именно с липецкими хоккеистами мы проведем два первых матча чемпионата. Это поражение ребят разозлило – они постараются отыграться».

Лучшим вратарем турнира стал Иван Черняев, защищавший цвета нашего клуба. Скорее всего, он, вместе с Черноскутовым, и будет оберегать наш последний рубеж в нынешнем сезоне. В прошлом году Иван играл за дубль череповецкой «Северстали». Хочется напомнить, тогда под занавес чемпионата в одной из мартовских игр тамбовчане на своем льду принимали дубль «Северстали». Ни в основное время, ни в овертайме выявить сильнейшего не получилось – били буллиты. Наша команда проиграла – 4:5, а Иван получил вывих руки. Несмотря на полугодовой игровой перерыв, в этом турнире он себя не плохо зарекомендовал. Так что у тамбовского клуба в наступающем сезоне проблем с вратарской линией быть не должно.

Воронежский турнир был своего рода проверкой не только для игроков, но и для тренера. Михаил Щетинин не плохо себя проявил, нашел общий язык с командой. Именно поэтому руководство клуба приняло решение пока не подыскивать другого специалиста – первый круг многоуровневого чемпионата тамбовчане будут проходить под его началом. Кроме того, в первом круге ставка будет сделана на молодежь, у которой будет шанс не просто проявить себя, но по-настоящему закрепиться в основе. Что касается состава, то подробнее мы о нем расскажем чуть позже – официальная заявка клуба будет готова к 25 сентября. Зато 19-20 сентября подопечные Михаила Щетинина проведут дома две товарищеских игры. Во Дворец спорта «Кристалл» пожалуют хоккеисты из Пензы. Вход на матчи будет свободным. Начало игр в 17.30 и 10.30 соответственно.

Екатерина Заева
Тамбовский Курьер

  
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Kliff20.09.2009 18:56

а сегодня удачно,7:2,но полезно ли? Very we!


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

При использовании материалов сайта ссылка обязательна
ХК "Тамбов" © 2008 - 2019