Логин: Регистрация
Пароль:

ПУБЛИКАЦИИ
 

Ровный сезон

09.03.2008 
 

Хоккейный клуб «Тамбов» завершил свои выступления в чемпионате России сезона 2007-2008. Мы встретились с управляющим ХК «Тамбов» Владимиром Виноградовым и поговорили об итогах сезона для клуба и некоторых перспективах на будущее.

- Владимир Валентинович, как оцениваете выступление команды в этом году?
- Сезон для клуба получился достаточно ровным. В отличие от прошлого года весь турнир мы провели без заметных спадов. Хотя были и провальные матчи, но они выглядели скорее как исключение, и причины таких поражений скорее нужно искать в психологическом состоянии игроков, нежели в их недостаточной физической форме. Были проблемы с составом, из-за которых приходилось переквалифицировать игроков атаки в защитников. Но большинство ребят не первый год играют в команде, хорошо сыграны друг с другом и это позволило без проблем выполнить поставленную перед началом чемпионата задачу – выход в плей-офф. Волей календаря начало сезона выдалось не очень удачным, но задолго до окончания первенства мы «забронировали» за собой пятую строчку. Немалую роль сыграло и более стабильное финансирование.

- А что помешало подняться выше в турнирной таблице?
- Основной причиной можно назвать то, что команда не была готова к роли лидера. Хотя наши матчи со всеми призёрами проходили в ровной борьбе, в какие-то моменты уверенности не хватало. К тому же укомплектованность состава наших главных конкурентов на порядок лучше. К примеру, зная ребят, которые в Липецке не всегда проходят в состав, могу с уверенностью сказать, что у нас они бы были на ведущих ролях.

- Как считаете, почему не удалось пройти «Тверь» в плей-офф?
- Во-первых, я не думаю, что мы были хуже Твери. Хотя если сравнивать их материальную базу и подбор игроков с имеющимися у нас ресурсами, то сравнение будет явно не в нашу пользу. Тем не менее ребята доказали, что могут достойно играть с любой командой нашей лиги. Из пяти игр серии в игровое время мы уступили лишь однажды. Но в матчах плей-офф важен любой компонент игры, и к сожаленью к исполнению буллитов мы оказались плохо готовы. Я очень хочу поблагодарить наших болельщиков, которые устроили на этих встречах настоящий аншлаг, на протяжении всего сезона приходили болеть за нас, поддерживали и переживали за клуб.

- Чем команда будет заниматься до начала следующего сезона?
- Ориентировочно до мая будут продолжаться тренировки на льду. Планируем привлечь в команду и посмотреть молодых тамбовских воспитанников. Затем ребята будут отдыхать и уже в июле вновь соберёмся для тренировок на земле. Ну а с августа планируем встать на лёд для полноценных занятий. Сейчас ещё рано говорить о каких-то потерях и приобретениях. Также пока открыт вопрос с главным тренером, у Сергея Сухарева в мае заканчивается контракт, и до этого времени мы постараемся определиться с тем, будет ли он продолжать работу с клубом.

- Намечается реконструкция дворца спорта «Кристалл». Не придется, как в начале некоторых прошлых сезонов проводить домашние игры в соседних городах?
- Да, реконструкция предстоит значительная. В ближайшие годы вводятся новые стандарты хоккейных площадок, и мы хотим уже сейчас быть к этому готовы. Будет проведена замена холодильного оборудования, установлен новый борт, изменены размеры площадки, введена система осушки воздуха, установим новое стекло. Планируем открыть ещё одну небольшую ледовую площадку для детей, в связи с чем проведём реконструкцию трибун – некоторые из них будут выдвижными. Для этого всё готово, все сроки определены, и мы не должны сорвать начало сезона. После проведения работ «Кристалл» преобразится и как бы перейдёт из середины двадцатого века в двадцать первый.

Дмитрий Дмитриев
Сайт Тамбовспорт

  
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
demiurg19.10.2008 22:00

Закрыт доступ на сайт для пользователя Morgan сроком на один месяц.


Chaika15.10.2008 22:28

Ужас! Вообще-то такими словами бросаться не положено здесь! И очень даже нормальный капитан у нас был на протяжении нескольких лет!


Morgan10.10.2008 20:07

удалено


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

При использовании материалов сайта ссылка обязательна
ХК "Тамбов" © 2008 - 2019