Логин: Регистрация
Пароль:

ПУБЛИКАЦИИ
 

Ни льда, ни команды, ни тренера

07.08.2009 
 

Несмотря на то, что календарь игр чемпионата России по хоккею среди команд первой лиги регион «Центр» сезона 2009-2010 гг. появится, ориентировочно, в конце августа, многие потенциальные соперники нашего клуба приступили к активным тренировкам. ХК «Тамбов» в их числе нет.

В начале августа в наш город возвращаются хоккеисты. Обычно. Пусть льда у нас в это время и не бывает, но ребята начинают подготовку на земле, проводят товарищеские игры. Обычно. В нынешнем году и от этой традиции решили отступить. Затянувшийся конфликт между руководством хоккейного клуба и лидерами Тамбовского областного объединения организации профсоюзов давно перешел в вялотекущую стадию. И наплевать нам, простым горожанам и болельщикам, на все эти конфликты. Только вот льда в «Кристалле» как не было, так и нет. По словам управляющего делами ХК «Тамбов» Владимира Виноградова, команда соберется в Тамбове только тогда, когда появится лед. Скорее всего, это случится во второй половине августа. Ждем-с, значит.

С нами этого момента ждут далеко не все хоккеисты, защищавшие цвета клуба в минувшем сезоне. Так, на просмотре в Брянске сейчас находятся три ведущих игрока прошлогоднего состава. Это капитан команды, нападающий Павел Катрич, еще один возрастной бомбардир Алексей Колбин и защитник Иван Амахин. Интересно, что ХК «Брянск» не только приступил к тренировкам, но и 7-8 августа проведет две товарищеских встречи с хоккеистами из подмосковного Зеленограда, которые в нынешнем сезоне будут выступать в Молодежной хоккейной лиге. Как говорит Владимир Виноградов, с бюджетом у Брянска все в порядке. Это значит, что если ребята подойдут местной команде, в Тамбов они вернутся лишь в качестве соперников черно-белых.

Пока не известна и фамилия тренера, который в этом году поведет наш клуб по волнам чемпионата. Напомню, Сергей Сухарев, два сезона возглавлявший ХК «Тамбов», в этом году принял предложение от руководства «родного» клуба - ХК «Липецк». Наши соседи второй год будут штурмовать высшую лигу российского чемпионата, а Сергей Николаевич выступит в качестве второго тренера команды.

Если возвращаться в родные пенаты, то с повестки дня по-прежнему не снят вопрос о проблемах с финансированием. По словам Владимира Виноградова, на данный момент клуб еще не со всеми долгами рассчитался. Тогда как в нынешнем сезоне Федерация хоккея России увеличила стартовый взнос за участие команды в чемпионате.

Но, как говорится, нет худа без добра. Ожидается, что нынешний чемпионат стартует лишь в конце сентября. Он будет не таким динамичным, как в прошлом году – все-таки предполагается меньшее количество участников, что сделает календарь менее насыщенным. Тогда как в запасе у нашего клуба есть еще два месяца для того, чтобы все-таки подготовиться к сезону, определиться с составом команды, в очередной раз показав всем, что трудности закаляют нас, делая сильней.

Екатерина Заева
Тамбовский Курьер

  
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 2
Johan05.09.2009 18:37

А календарь-то где? чего-то я не найду расписание игр на новый сезон 2009-10...где начинаем,с кем играем и когда открытие в "кристалле"?


demiurg24.08.2009 14:09

http://tambovsport.ru/modules/video/comment.php?id=20 - сюжет телевидения


Kliff22.08.2009 18:05

Мы-то мечтаем,вот бы эти мысли в голову тем людям приходили,от которых зависит положение дел.
Кто в курсе,как там ситуация развивается???Поделитесь


Катя Заева17.08.2009 19:00

Почему бы и нет, Kliff. Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Вопреки всему )))))


Женёк16.08.2009 20:59

Какая на фиг Вышка?! У нас автобуса до сих пор нет!!! Head about a wall Head about a wall Head about a wall


Kliff16.08.2009 18:43

Неплохо,неплохо))) высшая лига и 35млн) приятно посмотреть. А что,Катя, мы можем осилить в ближайшей перпективе эту еще не очень высокую планку? Well
nhl2 Alcohol


Юрий16.08.2009 18:17

А между тем на сайте Пензы появилось расписание 2009 -10гг первой лиги зоны Поволжье , а зоны Центр - когда ? и почему-то только до декабря?


Катя Заева16.08.2009 18:03

Говорят, что не пожелаешь, все всегда произойдет, все всегда сбывается. Поэтому 35 миллионов рублей и высшая лига - это еще не очень высокая планка Yes


Юрий16.08.2009 14:43

прикол )) нашёл ...http://sputnikfanat.ucoz.ru/news/2009-08-11-151 жаль только , что далеко от действительности ((( 35мил Very we! I think Excellently


Kliff14.08.2009 22:12

что происходит в липецке http://lipetsk-hockey.ucoz.ru/news/2009-08-11-217
у нас положение еще более удручающее)))


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 2
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

При использовании материалов сайта ссылка обязательна
ХК "Тамбов" © 2008 - 2019