Логин: Регистрация
Пароль:

ПУБЛИКАЦИИ
 

Николай Лемтюгов: «Труд бьет талант»

02.04.2009 
 

Играть в плей-офф с дублями команд, выступающих в КХЛ, порой, достаточно любопытно. Искушение укрепить состав клуба игроками основной команды бывает очень велико. И редкий тренер не поддастся ему. Руководство ХК «Северсталь-2» исключением не стало. Соответственно, в Тамбов привезли если не тяжелую артиллерию, то нечто близкое к тому.

Простой любитель тамбовского хоккея вряд ли определил с ходу, что по нашему льду в черно-оранжевой форме катался форвард первой команды, не так давно вернувшийся из-за океана, Николай Лемтюгов. Пусть он в этом сезоне не попал в состав российской сборной, что вскоре вступит в спор за обладание главным хоккейным трофеем этого мирового сезона, зато имеет неплохой потенциал и стремится идти вперед, дабы войти в число лучших игроков не только КХЛ, но и НХЛ. Чуть позже. А пока он приехал в Тамбов. И перед отъездом нашел время и ответил на несколько наших вопросов.

- Ты только в середине декабря вернулся из Америки, сезон доигрывал в основе «Северстали» и вот оказался в Тамбове, в первой лиге. Что думаешь об игре нашей команды?
- Цвета хоккейного клуба «Тамбов», на мой взгляд, защищают опытные ребята. Со многими из них я знаком – с кем-то раньше играл, кто-то известен мне по молодежным командам. Конечно, сравнивать уровень сложно. Да это, наверное, делать и не нужно – все прекрасно понимают разницу. Единственное, что я хочу сказать: не важно, на какой площадке и в какой лиге ты играешь, если ты вышел на лед, должен показывать хоккей своего уровня, демонстрировать все, на что способен. Я не считаю зазорным, что пришел играть в первую лигу. Но точно знаю: если ты выходишь на лед и играешь спустя рукава, потому что это, скажем, первая лига, тогда нечего и играть за команду.

- Для маленьких ребят, увлекающихся хоккеем, ты уже являешься кумиром. Какой совет можешь дать тем, кто только делает первые шаги в этом виде спорта?
- В хоккее, как и везде, главное - желание заниматься. Я вспоминаю свое детство – постоянно бывал на катке, смотрел на старших ребят. Конечно, уровень у всех был разный, но они были для меня хорошим примером, на который я равнялся. В вашем городе есть хорошая, опытная команда, которая по ходу всего сезона показывала неплохой результат. Поэтому мальчишкам есть на кого смотреть, у кого перенимать опыт.

- А нынешний Лемтюгов на кого-то ровняется?
- В общем-то, нет. Нравится, как играет Дацюк.

- Два сезона ты провел в фарм-клубе «Сент-Луиса» - команде АХЛ «Пеория». Говорят, что американский хоккей сильно отличается от российского. Поменялся ли за океаном твой подход к игре?
- Да, поменялся. Мой хоккейный настрой поменяла одна фраза, которая по-русски звучит, примерно, так: труд бьет талант. Иными словами, мало иметь какие-то способности, нужно обязательно трудиться. В противном случае, успеха не достигнешь. Я это сейчас прекрасно понимаю. Равно как понял и то, что, скажем, в НХЛ нужно приезжать в определенной форме. За следующие два сезона я постараюсь ее достигнуть и тогда еще раз попробую свои силы за океаном.

- Совсем скоро определится первый чемпион КХЛ. Какой команде отдаешь предпочтение?
- Думаю, финал будет непредсказуемым. На данный момент симпатизирую «Ак-Барсу».

Екатерина Заева
Тамбовский Курьер

  
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Зеленый6815.04.2009 21:36

А я считаю что вторая команда должна играть в том же составе в котором играла легулярный чемпионат!!!!!!! А все ихнии подставы это неправильно!!!!!!!!!! I think I think I think nhl2 Head about a wall Head about a wall


demiurg08.04.2009 18:51

Lem, я и не заметил, что у него фамилия в честь тебя...


Lem05.04.2009 12:09

Well Well Well


Димон_Z02.04.2009 22:41

Хороший игрок, показал свой класс в играх с нашей командой.
Удачи ему и без травм Excellently


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

При использовании материалов сайта ссылка обязательна
ХК "Тамбов" © 2008 - 2019