Логин: Регистрация
Пароль:

ПУБЛИКАЦИИ
 

Тимур Апарин: «На лед выхожу только с левой ноги»

18.02.2009 
 

Спортсмены, как известно, в большинстве своем, народ суеверный. Не бреются и не шьют перед играми. От женщины или девушки, появившейся в районе раздевалки за несколько минут до начала матча или около автобуса, когда они отправляются на выезд, шарахаются, будто от чумы. И далее по списку. Представители местной ледовой дружины далеко не все и не всегда признаются в том, что к подобным приметам прислушиваются и их соблюдают. А вот защитник Тимур Апарин этого не скрывает. Коньки одевает с левой ноги. С нее же и на лед выходит.

Следует отметить, Апарин является представителем молодой поросли нашей команды. Воспитанник столичной хоккейной школы в Тамбов приехал, по большей части, за игровой практикой. История, нужно сказать, характерная. Местный клуб по праву считается одной из команд, показывающих зрелищный хоккей в первой лиге. Именно поэтому молодые игроки, по разным причинам оставшиеся за бортом большого хоккея, считают неплохим вариантом выпавшую возможность защищать цвета нашей ледовой дружины. К тому же ХК «Тамбов» - команда возрастная, опытная. Старшие товарищи чем-то помогут, что-то подскажут, там, где надо, возьмут шефство. А молодым остается прислушиваться да на ус наматывать, дабы потом, если выпадет возможность закрепиться в команде рангом выше, на льду вести себя адекватно, не походя на слепого котенка, который наугад тыкается в поисках миски с молоком. Как признается Апарин, ко всем советам старших товарищей он относится очень внимательно. Этот опыт, помноженный на любовь к выбранному виду спорта, целеустремленность и желание чего-то добиться в жизни, быть может, позволят Тимуру проявить себя так, как он того хочет.

РАЗ СТУПЕНЬКА, ДВА СТУПЕНЬКА

На первую ступеньку большой хоккейной лестницы Тимур шагнул в возрасте пяти лет. Именно с этого момента стал постигать азы данного вида спорта. Для него история началась в московской команде «Вымпел», где он занимался под руководством Алексея Анатольевича Ярушкина. Апарин был крупным ребенком. Наверное, поэтому за ним сразу закрепилось амплуа защитника. Для себя он довольно-таки быстро уяснил простые правила поведения на льду: победу куют не только нападающие, но каждый игрок. Защитники, как мы понимаем, исключением не являются. Соответственно, от них многое зависит. Именно поэтому защитник не только должен уметь побороться в углу, выиграть каждое единоборство, но быть скоростным и сообразительным. Такой взгляд на свое место в команде у Тимура закладывался с детства. Он с первых занятий хоккеем пытался выстрелить, доказать, проявить себя. Это у него получалось. Не зря же наставники доверяли ему играть за более старший год, ставили в первое звено. Уже в десять лет его пригласили в «Спартак». А через пять лет он защищал цвета столичного ЦСКА. Нужно отметить, что среди «армейцев» он быстро освоился. Не мудрено, что также быстро закрепился в фарм-клубе ЦСКА. Тогда как в 2005 году стал чемпионом России в составе «армейцев» в рамках молодежного чемпионата.

ТАМБОВСКАЯ ИСТОРИЯ

В Тамбов Апарин приехал в сезоне 2006-2007 гг. Аккурат после новогодних каникул. Здесь доиграл сезон. На следующий не вернулся – хоккейное счастье отправился искать в Высшую лигу – в Ступино. Однако весной 2008 года вновь вступил на тамбовскую землю. Подоспел как раз к серии игр «плей-офф». Жаль, серия получилась недолгой. Напомню, испытание Тверью наш клуб не выдержал. Зато после окончания регулярного чемпионата Тимур вместе с Андреем Химичем и Павлом Тапильским попал в состав сборной команды региона «Центр». Ребята отправились на I Всероссийскую зимнюю Спартакиаду молодежи. Примечательно, что их команда на этом турнире заняла второе место, уступив пальму первенства лишь хозяевам льда – сборной Урала.

ЗА ГРАНЬЮ ЛЬДА

В обычной жизни, не связанной с хоккеем, Тимур является студентом третьего курса Московского института физической культуры и спорта. Учится заочно. В будущем планирует стать тренером или менеджером по спорту. Если получится, займется бизнесом. Вместе с большей частью команды живет на базе. В свободное время смотрит фильмы на DVD. Любимый актер – Жан-Клод Вандам. Еще любит играть в спортивные игры – футбол, баскетбол, большой теннис. Перед хоккейными матчами его нередко можно встретить в лесу – прогуливается, настраивается на нужный лад. В ушах – наушники от плеера. Тимур слушает разную музыку.

Что касается мечты, то он, конечно же, мечтает стать известным хоккеистом. Считая себя целеустремленным, он медленно, но верно идет к поставленной задаче. Постоянно занимается со штангой – и после тренировок, и после игр. Конечно, если сил хватает. Сил, безусловно, не хватает. Или, вернее, хватает не всегда. Тимур работает вопреки, пытаясь поддерживать себя в отличной физической форме. Впереди ведь серия игр «плей-офф». А это, как мы знаем, совсем другая история. Накал страстей, ответственность, эмоции. Уставшими на лед здесь выходить нельзя. Например, настолько уставшими, какими ребята были на последнем выезде в Брянске и Москве, когда усталость сказалась и на результате. А значит, нужно работать, постоянно укрепляя свой физический и эмоциональный потенциал.

Екатерина Заева
Газета Тамбовский Курьер

  
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Kliff18.03.2009 13:56

С Днём Рождения!!!


Юрий18.03.2009 09:51

Тимур с Днём рождения!!!


Marusja23.02.2009 16:47

Тимур, удачи тебе Well Ты Excellently


Катя19.02.2009 22:56

Тимур - молодец!!! Хороший защитник, а иногда бывает и хорошим нападающим! Так держать!!! Excellently


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

При использовании материалов сайта ссылка обязательна
ХК "Тамбов" © 2008 - 2019