Логин: Регистрация
Пароль:

ПУБЛИКАЦИИ
 

Точная передача партнеру – фирменный прием Андрея Логвинова

18.01.2009 
 

Маленький и юркий Андрей Логвинов цвета ХК «Тамбов» защищает четвертый сезон подряд. Свой относительно невысокий рост – 171 см – он использует на все 100%. Ловко обводит высоких защитников. Быстро настигает шайбу. Правда, своим основным оружием он считает не рост – голову. Если мысль опаздывает за ногами, и поля ты не видишь, выиграть единоборство с соперником вряд ли получится.

ДЕЛО БЫЛО В ЛИПЕЦКЕ

Соседний Липецк традиционно подпитывал нашу команду игроками. Игроками отменными – липецкая когорта в местной ледовой дружине всегда находилась на особом счету. Одним из звеньев этой цепи стал и нападающий Логвинов. В 7 лет он уже вооружился клюшкой, полюбив хоккей всей душой. Лекарства от этой любви Андрей не нашел до сих пор – искренне увлечен данным видом спорта. Непосредственно в хоккейную секцию его привел дядя. Привел именно к Олегу Игоревичу Зайцеву, у которого сам раньше тренировался, передав, таким образом, эстафетную клюшку племяннику.

Первый тренер Андрея учил: нужно все время быть на лидирующих позициях. Этот посыл мальчик пытался реализовать в своей игре. В результате чего, по праву заслужил капитанскую повязку. Сейчас на руке Андрея таковой нет. Однако он до сих пор старается быть лучшим. Выиграть каждое единоборство. Проявить себя не только в играх, но и на тренировках.

Примечательно, что с нынешним рулевым ХК «Тамбов» Андрей познакомился, делая свои первые шаги в этом виде спорта. Сергей Сухарев нередко заменял Олега Зайцева на тренировках. Под его началом Логвинов играл в дубле ХК «Липецк», а потом и в основной команде, которая выступала тогда в высшей лиге.

Следует отметить, что в родные пенаты Андрей возвращается постоянно. В данный момент он является студентом 5 курса факультета физической культуры и спорта Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина. Соответственно, является игроком студенческого хоккейного клуба.

СОПЕРНИК СОПЕРНИКУ РОЗНЬ

Об интенсивности нынешнего сезона говорилось не раз. Плотный календарь крайнему левому нападающему первого звена нравится. Он твердо знает: игры гораздо лучше тренировок – нужно постоянно находиться в игровом тонусе. Мнение о накапливающейся усталости из-за большого числа матчей он не поддерживает. Считает: у того,кто профессионально относится к своим обязанностям, сил на тренировки хватит.

В приметы не верит в принципе. Зато перед очередным выходом на лед в голове прокручивает все стандартные ситуации. Учеными давно доказано: этот прием действует безотказно – даже участники Олимпийских игр прокручивают в голове каждый миллиметр предстоящей дистанции. Андрей, конечно, играет не в олимпийской сборной, а в ХК «Тамбов», но, как видим, определенные дивиденды собранность, игровая практика и мастерство ему приносят – по системе гол+пас на данный момент он занимает вторую позицию. Именно точная передача партнеру – является его фирменным приемом. По его признанию, он всегда не много забивал, традиционно предпочитая делать передачи.

Что касается поражений, то все неприятные моменты Андрей пытается забыть сразу после окончания матча – переворачивает страницу и с чистого листа начинает подготовку к новой игре. Непременно при этом присматривается к будущему сопернику. По его мнению, чем сильнее оппонент, тем интереснее с ним играть. Опять же, лучше противостоять командам, которые идут вперед, а не занимают оборонительную позицию. Таких всегда можно поймать на контратаках. Хотя, нужно признать, что контратаки не являются визитной карточкой тамбовчан.

Если говорить о прошедших играх, то самыми сложными матчами считает встречи с Тверью. «ТХК», по мнению Логвинова, грамотная команда. Каждый игрок здесь находится на своем месте, играет ту партию, что предназначалась именно ему. А против таких дружин всегда трудно играть. Трудно, но интересно. Ведь приходится подыскивать ключик, чтобы сломать отлаженный механизм работы этой машины. Тогда как противостоять молодым командам – дублям клубов КХЛ, коих в нашей лиге традиционно много, - не столь занимательно. Да, они молоды, мобильны, амбициозны. Однако нехватка опыта, зачастую, играет с ними злую шутку. Они много бегают, но мало думают, что, при верной расстановке сил внутри нашей команды, влияет на конечный результат.

О БУДУЩЕМ

За те четыре года, что Логвинов живет в Тамбове, он успел обзавестись семьей. У него растет 2-летний сын Дима, которому Андрей уделяет много внимания. Еще нападающий местной ледовой дружины любит готовить. Особенно хороши у него супы и мясные блюда. О завершении карьеры хоккеиста Андрей не думает. Напротив, 25 лет для игроков – это только начало хоккейной зрелости. Так что, кто знает, быть может, ему удастся еще проявить себя в клубе, играющем рангом выше. Однако не только об этом мечтает Андрей. Многие его мысли связаны с семьей и обустройством быта. Построить дом, посадить дерево, воспитать сына и дочь. Но это будет потом. А пока – хоккей.

Екатерина Заева
Газета Тамбовский Курьер

  
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Kliff24.03.2009 12:09

С Днём Рождения!!! Alcohol


Юрий27.02.2009 10:41

Мне нравиться как играет Андрей , а когда приходят его жена с сыном - наши обязательно выигрывают (они обычно в центре на 3ем ряду)


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

При использовании материалов сайта ссылка обязательна
ХК "Тамбов" © 2008 - 2019