Логин: Регистрация
Пароль:

ПУБЛИКАЦИИ
 

Кирилл Ивашкин – игра, победа, драйв

20.12.2008 
 

Наш разговор с Кириллом Ивашкиным состоялся после того, как завершились игры первого круга. В нынешнем чемпионате разделение на круги достаточно условное – между ними нет паузы или тайм-аута. Впрочем, этот контрольный рубеж никто не отменял. И, нужно отметить, его местная ледовая дружина прошла очень уверенно. Шутка ли, от второго места нас отделяет всего лишь очко. Одно очко. Кажется, протяни руку – и достанешь. Безусловно, в спину нашим ребятам дышит довольно плотная группа преследователей, но и без них, как мы понимаем, никуда.

Настроение у Кирилла, как, впрочем, и у всей команды, боевое. Оно и понятно. Ребята почувствовали себя лидерами. А на лидера, как известно, всегда по-особому настраиваются, с ним считаются. Это, конечно, тяжело, говорит Ивашкин. Однако подобное развитие событий его устраивает. Еще бы, нынешний сезон он считает лучшим в истории ХК «Тамбов». По крайней мере, на этот момент. А Кириллу есть, с чем сравнивать. В обойме ХК «Тамбов» он проводит восьмой сезон подряд, являясь одним из ярких представителей местной хоккейной школы.

Нападающий Ивашкин на лед выходит под 31-м номером. Выбрал его не случайно – именно в этот день в августе празднует свой день рождения. В детстве хоккеем не бредил – увлекался машинками. Мечтал стать шофером. Шофером, конечно, не стал, но баранку своего автомобиля крутит уверенно. И все-таки кое-что маленького Кирилла с этим видом спорта связывало. Любопытно, что в детстве он собирал наклейки с фотографиями известных хоккеистов. Так что не удивительно, что сегодня сам гоняет с клюшкой по льду и забрасывает шайбы в ворота соперника.

В спорт все приходят по-разному. За кого-то выбор делают родители. Другие увлекаются рассказами друзей. Третьи записываются в секцию по собственному желанию. Кирилл Ивашкин учился в шестом классе, когда в его школу пришел тренер и стал рассказывать о хоккее. Кирилл на тот момент успел попробовать себя в различных видах спорта. Бегал на коньках на стадионе «Динамо». Потом играл в настольный теннис. Пришел черед хоккея. Его первым тренером стал Виктор Васильевич Малыгин, который и научил мальчика азам этого вида спорта.

Конечно, своеобразным рождением хоккеиста является его первый выход на лед в составе команды профессионалов. Первый раз цвета ХК «Тамбов» Кирилл защищал в 2000-м. Играли с «Полетом» из Рыбинска. Шел третий период. Трибуны были переполнены. Он очень волновался. Но смог победить свои эмоции и достойно откататься отведенное время. Страх тогда сменился адреналином, который был замешан и на победе команды. После этого хотелось постоянно играть – выходить на лед и демонстрировать все, на что способен. Помнит Кирилл и свою первую заброшенную шайбу. Отправил он ее в ворота ХК «Воронеж» на одном из выездных матчей. Признается, что эмоции его тогда переполняли. Сейчас он их научился контролировать. Хотя, по-прежнему, очень эмоционально реагирует на каждую ситуацию, особенно сильно переживает поражения.

- Кирилл, в этом сезоне на твоем счету 13 заброшенных шайб. 14 ноября на выезде в первой игре с дублем ХК «ВМФ» ты оформил хет-трик. Он много для тебя значит?
- Да нет. Честно говоря, сезон очень тяжелый. Нужно забивать в каждом матче. У меня это не всегда получается.

- С чем это связано?
- У меня, как и у каждого спортсмена, бывают спады. Хотя я всегда настраиваюсь на победу. Считаю, играть на победу – это главное.

- Но ведь хоккей - командный вид спорта. Это значит, что каждый из вас должен настроиться на одну волну.
- Да, это сложно, но нам, как мне кажется, в нынешнем сезоне это сделать удалось. Мы играем плечом к плечу, стараемся друг друга поддерживать во всем. Я, например, твердо знаю, что каждая моя заброшенная шайба – это заслуга всей пятерки.

- Кого в команде считаешь лидером?
- Павла Катрича. Он показывает хорошую игру, к тому же является капитаном команды.

- Бытует мнение, что в командных видах спорта успех, во многом, зависит и от тренерской позиции. Согласен с этим высказыванием?
- Конечно, от тренера многое зависит. За те восемь сезонов, что я в команде, у нас поменялось много наставников. Я точно знаю, что тренер должен быть жестким, обладать беспрекословным авторитетом. Кроме того, очень важна дисциплина, без которой сложно добиться успеха.

- Так получилось, что в этом сезоне ты больше забиваешь не дома, а на выезде. Есть разница, где играете?
- Безусловно, дома играть намного комфортнее. И стены, как известно, помогают. Кроме того, когда ты видишь полные трибуны, когда болельщики тебя гонят вперед, появляется самый настоящий драйв. Поэтому хочется сказать большое спасибо всем болельщикам за поддержку – она для нас очень важна.

- О чем думаешь, когда выходишь на лед?
- Полностью сосредоточен на игре. Считаю, что лучше честно отработать 40 секунд, чем ходить пешком 2 минуты. Поэтому времени на раскачку и на посторонние мысли у меня нет.

- Не собираешься поменять клуб?
- Я – коренной тамбовчанин и уже восемь лет защищаю цвета этой команды. Было бы глупо переходить куда-то в первой лиге. Конечно, если бы были предложения из высшей лиги, я бы рассмотрел (улыбается). Если серьезно, то здесь мой дом, и меня здесь все устраивает.

- В свободное от хоккея время, чем занимаешься?
- На коньках не катаюсь. В кино хожу, музыку слушаю, в институте учусь. По крайней мере, пытаюсь.

- За КХЛ следишь?
- Бывает, смотрю хоккей по телевизору. Отдаю предпочтение двум командам - «Атланту» и «ЦСКА».

Екатерина Заева
Тамбовспорт

  
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
bauer6823.11.2010 10:38

Кирюха мы верим в тебя


Morgan12.07.2009 16:15

ивах молочик nhl2 Well


icing24.12.2008 19:41

Интересно было почитать Yes


Maxon6821.12.2008 11:55

Кстати,насчёт 40 секунд,Кирилл полностью прав.Сколько я его вижу в хокке он всегда на полную выкладывается и борется сразу как выходит на лед,таких спортсменов особо уважаю,даже если что то у них не получается!Молодец Кирилл.Спасибо тебе за такую самоотдачу!


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

При использовании материалов сайта ссылка обязательна
ХК "Тамбов" © 2008 - 2019