Логин: Регистрация
Пароль:

ПУБЛИКАЦИИ
 

Хоккей будет

02.10.2007 
 

В преддверии первого домашнего матча хоккейного клуба «Тамбов» для журналистов была организована пресс-конференция с участием вице-губернатора области Кирилла Колончина, управляющего клуба Владимира Виноградова, главного тренера Сергея Сухарева, а также нескольких игроков команды.

Начинавший встречу Кирилл Колончин сразу же сообщил приятную для уха любого хоккейного болельщика новость: - В ближайшее время в Тамбове и области запланировано возведение несколько новых ледовых арен. Между областной администрацией и Федерацией хоккея России было подписано соответствующее соглашение. Первый ледовый дворец появится уже через год. Для постройки будут выбираться места в новых кварталах города. Помимо Тамбова рассматриваются также возможности строительства подобных сооружений в Мичуринске, Моршанске и Котовске.



Отрадно, что вслед за организацией футбольной академии руководство региона всерьёз взялось и за хоккей. Недостаточное развитие инфраструктуры, пожалуй, является главной бедой всех тамбовских спортсменов. Но данное заявление вкупе с недавней реконструкцией и запуском Дворца спорта «Антей» позволяет надеяться на решение проблемы уже в ближайшем будущем. А в настоящем хоккеистам пока только купили спортивные костюмы .

Текущие дела команды осветил Владимир Виноградов: - Мы достаточно удачно завершили прошлый сезон, заняв 7-ое место из 19 команд. В этом сезоне также поставлена задача войти в восьмёрку, дабы получить право участвовать в играх плей-офф. Задача выполнимая, поскольку удалось сохранить большинство игроков из прошлогоднего состава. Главным структурным изменением, безусловно, является приглашение нового главного тренера Сергея Сухарева. Специалист он достаточно опытный и мы надеемся, что команда под его руководством выступит удачно.

«Новопредставленный» тренер посетовал на слишком позднее начало тренировок на льду и имеющиеся кадровые проблемы: - К сожаленью мы не смогли договориться со всеми хоккеистами, на которых рассчитывали. В составе только пять защитников. Мы вынуждены поочерёдно привлекать к оборонительным действиям игроков атаки, из-за чего у нас возникают определённые сложности…

Завершая пресс-конференцию Владимир Виноградов пригласил всех поболеть за команду и шутливо заверил собравшихся, что ребята покажут шоу на льду не хуже, чем на первом канале. И, надо сказать, все четыре проведённых игры в домашней серии доставили массу удовольствия и положительных эмоций болельщикам на трибунах.

В матче открытия с командой «Динамо-2» особых сложностей у подопечных Сергея Сухарева не возникло. Играя на кураже и с хорошим настроем, чему сопутствовали переполненные трибуны ледового дворца, наши хоккеисты к 4-ой минуте второго периода уже вели 4:0. Тамбовчане на этом позволили себе слегка успокоиться, а динамовцы не сдавались и две шайбы отыграть сумели. На следующий день поединок между теми же соперниками выдался куда более сложным и напряжённым. Игра была равной, команды поочерёдно выходили вперёд, и основное время закончилось со счётом 3:3. Лишь в овертайме тамбовчанам удалось забросить победную шайбу.

После одного дня отдыха нашей команде предстояли игры с брянской «Десной». В первой из них, 5-го октября ХК «Тамбов» начал красиво и уверенно – 3:0 после первого периода, 4:0 после второго… Что случилось потом сказать сложно. За две минуты и 16 секунд последней трети гости сумели забить три шайбы, сведя разницу в счёте к минимуму. А на исходе основного времени счёт и вовсе сравнялся… Добавленное время победителя не выявило, а в серии буллитов наши хоккеисты были убедительнее. Повторная игра на следующий день была менее драматичной и завершилась победой тамбовчан 3:1.

Таким образом, после четырёхматчевой неудачной гостевой серии последовала победная домашняя, которая показала, что с поставленной задачей на сезон – пробиться в игры плей-офф - хоккейному клубу «Тамбов» вполне по силам справиться.

Дмитрий Дмитриев
Сайт Тамбовспорт

  
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте

При использовании материалов сайта ссылка обязательна
ХК "Тамбов" © 2008 - 2019